清华大学深圳国际研究生院与伯明翰大学签署合作备忘录

发布者:系统管理员发布时间:2023-02-24浏览次数:11

202234日下午,清华大学深圳国际研究生院与英国伯明翰大学合作备忘录签署仪式在线上举行。伯明翰大学中国事务副校长兼中国学院院长Jon Frampton教授,化工学院教授、中国学院联席院长张志兵,我院执行院长高虹、副院长马岚,生物医药与健康工程研究院(iBHE)副院长邢新会,全球事务办公室主任马真一等出席签署仪式。仪式由马岚主持。

签约现场

高虹表示,面对疫情蔓延等全球性挑战,国际合作伙伴关系和高等教育交流的重要性愈加凸显。她表示,很高兴与伯明翰大学“云上”签署合作备忘录。自新冠疫情出现以来,双方克服了前所未有的挑战,开展学术交流,期待未来在双方共同关注的领域紧密合作,取得丰硕成果。

Jon Frampton表示,伯明翰大学在诊断学、治疗学、细胞治疗等领域有扎实的研究基础,和清华大学深圳国际研究生院有共同的研究兴趣,双方有很多合作的契机,未来可以共同推动人才培养、项目申请、科研合作等方面的进展。

Jon Frampton致辞

邢新会介绍了iBHE的发展情况,分享了多年来参与双方合作的亲身体会。伯明翰大学生物材料科学教授、化学学院院长、医疗技术研究院院长Liam Grover介绍了医疗保健技术研究所的发展和新冠疫情相关的工作情况。随后双方也针对未来合作进行了讨论,决定成立工作推进小组,确定具体的合作领域,并且开展联合培养研究生项目。

在双方人员见证下,高虹和Jon Frampton分别代表清华大学深圳国际研究生院和伯明翰大学签署了合作备忘录。

清华大学深圳国际研究生院签署备忘录

文、图:王筱、李炯