欧洲科学院院士Ernst Wagner教授应邀为iBHE作主题报告

发布者:系统管理员发布时间:2023-02-24浏览次数:14

2021年9月29日下午,应生物医药与健康工程研究院张灿阳助理教授的邀请,欧洲科学院院士,德国慕尼黑大学Ernst Wagner教授为生物医药与健康工程研究院带来一场题为“RNA基因药物:合成纳米载体研究进展”的学术讲座 (线上)。线下开放信息楼701、505两个会议现场。此次报告为健康工程系列论坛第九讲,报告由iBHE执行副院长邢新会教授主持。近百位师生线下线下参加。

线上图为Ernst Wagner教授线上报告

报告会上,Ernst Wagner院士结合自己的研究成果,针对多种基因药物(pDNAsiRNAsgRNA等)的特点,开发了一系列基于聚阳离子聚合物的智能型多功能纳米载体,高效、便捷、靶向的实现其负载、递送与控缓释,大幅提高基因的递送效率与转染或沉默效率,有效治疗肿瘤等疾病,同时具有高生物安全性。在场师生认真学习报告精髓。在随后的互动环节,Ernst Wagner院士逐一解答了师生的问题,进一步拓展了师生的学术视野,让大家受益匪浅。

会议的最后,邢新会教授和张灿阳助理教授共同为Ernst Wagner院士远程颁发健康工程论坛讲演纪念品。

图为线下现场

图为互动提问环节

图为邢新会教授、张灿阳助理教授远程颁发纪念品

Ernst Wagner教授是德国最高级别终生教授,欧洲科学院院士,世界控制释放学会会士,慕尼黑大学药物生物科技系主任、药学院院长,德国基因治疗学会的理事会成员,LMU医药生物技术教授兼主席,慕尼黑纳米科学中心成员,德国卓越集群“慕尼黑纳米系统计划”执行董事会成员。拥有出版物500余种,20余项专利;国际讲座≥ 277场;谷歌学术> 46430次引用,H指数=1062016年起任《基因医学杂志》主编。

健康工程系列论坛由我院生物医药与健康工程研究院(iBHE)主办,每期邀请专家学者开展专题科普和学术报告,旨在营造高质量学术氛围,帮助学生开阔学术视野。

/生物医药与健康工程研究院

编辑:李敏辉