生物医药与健康工程研究院联合东京大学举办博士生在线研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2023-02-20浏览次数:56

129日,我院生物医药与健康工程研究院(以下简称“iBHE”)与东京大学联合开展博士生在线研讨会。 来自东京大学、清华大学深圳国际研究院、清华大学医学院和清华大学化工系的100余名师生参加了此次在线研讨会。

线上研讨会部分师生合影

11名优秀博士生围绕生命健康工程领域带来了一场精彩的学术盛宴。我院副院长马岚,iBHE主持工作副院长邢新会,新西兰皇家科学院院士、我院学术委员会委员Peter E. Lobie,清华大学生物医学工程系副系主任廖洪恩,化工系副书记张翀,东京大学生物工程系Yasuyuki SAKAIMasaki SekinoYukiko Matsunaga等老师参加了在线研讨会。

图为东京大学博士生Masaki Takeuchi作学术报告

图为清华大学博士生邢逸凡作学术报告

本次研讨会涵盖了化学工程与技术、生物医药、生物医学工程等多个研究方向,展示了生物医药与健康工程领域的最新研究成果。通过此次研讨会,加强了对研究方向的相互了解,有助于后期开展科研交流拓展、学生联合培养等相关工作。双方期望在2023年继续推进双方学术研讨会,并开展第一批博士生联合培养等相关工作。(图/:王丽君)

图为东京大学与清华大学教授们讨论博士生联合培养项目