清华大学深圳国际研究生院与东大生物工程系签署合作备忘录

发布者:系统管理员发布时间:2023-02-24浏览次数:16

2021527日上午,我院与日本东京大学生物工程系合作伙伴关系备忘录签署仪式在线上举行。东京大学生物工程系主任Hiroyuki Takahashi,我院执行院长高虹、副院长马岚,生物医药与健康工程研究院(iBHE)副院长邢新会,学术委员会委员Peter E. Lobie等出席签署仪式。仪式由邢新会主持。

签署仪式现场

高虹表示很高兴与东京大学生物工程系的各位老师“云上”相聚。她提到,今年恰逢清华大学110周年校庆及和国际研究生院20周年院庆,在这个重要的时间节点双方签署合作备忘录意义非凡高虹对两院系合作表示期待,希望未来在人才培养、科研创新、师资共享、学科建设等方面开展深度合作,拓宽合作领域,实现优势互补、资源共享、互利共赢。

Hiroyuki Takahashi表示,清华大学是东京大学重要的合作伙伴,此次与国际研究生院签署合作伙伴关系备忘录,希望从多方面推进双方深度合作,如联合培养、科学研究、学术交流等。Hiroyuki Takahashi祝愿两院系合作共交流,携手并进促成长。

Hiroyuki Takahashi讲话

邢新会介绍了iBHE的发展情况,分享了多年来两校合作的亲身体会,并对未来双方的合作发展表示期待。东京大学生物工程系教授Yasuyuki Sakai介绍了东京大学生物工程系的发展情况,并表示此次签署合作备忘录为双方沟通交流提供了机会,在当前国际环境下,沟通及促进交流尤为重要,希望双方日后在博士生交换、在线研讨会等方面加强合作。

邢新会介绍iBHE及双方合作情况

Yasuyuki Sakai介绍东大生物工程系发展情况

在双方人员见证下,高虹和Hiroyuki Takahashi分别代表清华大学深圳国际研究生院和东京大学生物工程系签署了合作伙伴关系备忘录。

高虹签署备忘录

文:孙威