生物医药与健康工程研究院党支部赴深圳市药品检验研究院开展联合党建活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-03-02浏览次数:14

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,创新党建模式,激发党建活力,11月4日,在院党委副书记关添、生物医药与健康工程研究院党支部书记何永红的带领下,生物医药与健康工程研究院党支部成员十余人赴深圳市药品检验研究院(以下简称药检院),与药检院党支部开展共建活动。

活动中,双方共同学习党的二十大报告,观看视频“聚焦二十大:直抵人心的声音”。习近平总书记的重要讲话引起了支部党员的强烈共鸣。支部预备党员孙树清老师说,习近平总书记的讲话体现了党强烈的使命担当和鲜明的目标导向,展现了中国共产党人胸怀天下的情怀和知重负重再出发的担当,各行各业包括教育界,要发挥历史主动精神,勇于再攀新高,践行党的二十大精神。曾楠老师表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,在工作中将贯彻党的二十大精神,不忘初心、牢记使命,为谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章作出贡献。

随后,生物医药与健康工程研究院党支部成员参观了药检大楼实验室,与药检院老师们就科研领域、成果前景、未来合作等方面展开交流。药检院副院长刘文亮介绍了药检院的基本情况,希望以支部共建的活动作为连接点,促进药检院与清华大学深圳国际研究生院的合作,发挥药检院了解市场和产品检测法规要求的优势,加快产品成果市场化的速度,同时借助深圳国际研究生院的专业水平,提升药检团队的软实力,促进药检院的发展,实现双方共赢。

关添表示,高端设备是加速科学研究的催化剂,药检院的实验室条件、设备硬件条件实力雄厚,对高校研究团队具有很大的吸引力。同时,在研究生培养教育方面,双方在工程硕博士的实践基地设置、课程和导师的互补上存在合作空间,期待未来携手加深学生的行业认知度,树立专业自信心,全方位发挥行业桥梁与纽带作用。

1与会人员共同观看党的二十大视频