生物医药与健康工程研究院党支部与机关第三党支部举办支部共建活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-03-02浏览次数:29

531日,生物医药与健康工程研究院(以下简称iBHE) 党支部与机关第三党支部共同开展“全面从严治党要求下,如何合规使用科研经费”主题党日活动,双方支部成员和iBHE教职工共50余人以线上线下结合的形式参加活动。活动由生物医药与健康工程研究院党支部书记何永红、机关第三党支部书记钟育林主持。

何永红对教学科研机构与职能部门开展共建活动的形式给予肯定,表示共建活动不仅体现了理论学习对实践运用的指导作用,还充分发挥院职能部门与各学术机构的沟通桥梁作用,以及党员与群众间的纽带作用,更好地“为群众办实事”。

与会师生首先集中学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神、55日中央政治局常务委员会会议关于疫情防控的重要讲话精神和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。机关三支部史婷婷同志介绍了《合规使用科研经费和财务特殊事项》,就科研经费使用中的常见问题和注意事项进行介绍,并对经费的规范使用提出具体建议。机关三支部刘锡名、刘晓宇同志分别就《科研奖励政策》《科研项目伦理审查》进行介绍,重点介绍省市级报奖政策,讲解了项目伦理审查过程中的共性问题。与会人员结合工作中的实例,就代发报销、动物伦理审查流程等内容进行了热烈讨论。

未来,生物医药与健康工程研究院党支部将定期开展支部共建活动,加强研究院与院职能部门的沟通交流,促进协同发展。

图为何永红老师和钟育林老师共同主持活动

图为刘峰老师介绍《条例》

图为史婷婷老师讲解科研经费的合规使用

图为机关三党支部刘锡名、刘晓宇老师做介绍