清华大学深圳国际研究生院与广西河池市政府签署乡村振兴 与大健康领域合作框架协议

发布者:系统管理员发布时间:2023-06-07浏览次数:125

202367日,清华大学深圳国际研究生院同广西河池市人民政府签署《乡村振兴与大健康领域合作框架协议》,河池市市长王军,清华大学深圳国际研究生院党委书记武晓峰作为签约代表签约。未来双方会在科技支撑乡村振兴、火麻多肽等功能性食品研发、学生实践基地建设以及人才培养方面开展合作。

1 合作协议签署现场

2 双方合影

同日下午,河池市市长王军,市人民政府秘书长陆嵘、副秘书长黄伟庭、市科技局党组书记田寒露以及市发改委副主任吴履伟一同到清华大学深圳国际研究生实地考察,参观了生物医药与健康工程研究院共享科研平台、中试车间以及清华大学深圳国际研究生院一期大楼,深入交流了解科研平台建设情况。

3 清华大学深圳国际研究生院一期大楼前合影

4 邢新会教授为王军市长介绍实验平台设备

68日,清华大学深圳国际研究生院副院长马岚、生物医药与健康工程研究院主持工作副院长邢新会接待了到访的河池市科技局局长田寒露一行,双方就如何做好乡村振兴与大健康领域合作进行交流座谈。

5 河池市科技局来访合影与座谈现场

马岚首先对深圳国际研究生院的发展历程、学科建设、研究生教育、全球合作布局做了一个全方位的介绍。她表示,深圳国际研究生院与深圳市大湾区脉搏共振,坚持清华水平、深圳特色的办学定位,打造国际一流研究生院。邢新会整体介绍了生物医药与健康工程研究院的发展定位、特色与实现路径。他表示必须坚持创新是第一动力、人才是第一资源的理念,以发展为第一要务,把乡村振兴的蓝图一步步变为现实。田寒露介绍河池市乡村振兴和大健康领域产业发展的重点方向、目标及路径,希望借助深圳国际研究生院的大平台,推进大健康产业与乡村振兴融合发展、高质量发展。

6 介绍深圳国际研究生院

图文:王丽君