李锡涛教授聘任仪式暨健康工程论坛举办

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-26浏览次数:177

426日上午,李锡涛教授受聘任仪式暨健康工程论坛在清华大学深圳国际研究生院成功举办。本次活动由生物医药与健康工程研究院(iBHE)主办,清华大学深圳国际研究生院副院长马岚、伯明翰大学中国学院联席院长、英国皇家工程院院士张志兵、清华大学深圳国际研究生院学术委员会委员、新西兰皇家科学院院士Peter E. Lobie、清华大学深圳国际研究生院人事办副主任王学谦、清华大学深圳国际研究生院iBHE主持工作副院长邢新会、清华大学深圳国际研究生院iBHE党支部书记何永红等出席聘任仪式,聘任仪式暨健康工程论坛由何永红、邢新会主持。

1 活动现场

邢新会首先对李锡涛教授加入国际研究生院表示欢迎并致以祝愿。他介绍,李锡涛是我院新聘的杰出实践教授,是中医基因学创始人,经国务院批准成为首期全国名老中医、国医大师路志正教授学术继承人,以卓越的研究成果及学术影响成为现代中医药继承和创新发展的领军人物。

2 邢新会介绍受聘人

在现场师生的共同见证下,马岚代表国际研究生院向李锡涛颁发“清华大学深圳国际研究生院杰出实践教授”聘书。李锡涛作受聘人答词介绍了自己的学术追求:

1)借助清华大学深圳国际研究生院的高水平实验平台。2)结合AI+中医药发展智慧中医。3)实现多个疑难重病临床治愈率和生存率的突破,以及在清华大学深圳国际研究生院计划开展的合作方向等,和大家进行了分享。

3 马岚为李锡涛颁发聘书

聘任仪式后,李锡涛教授作主题为“携手清华,继承创新,引领中医药高科技发展”的学术报告,他从个人履历、中医生命学、天然药物复方分子制药工程、实现多个疑难重病临床治愈率和生存率的突破这四个方面和大家进行了分享。报告内容深入浅出、幽默风趣、引人入胜,现场师生认真聆听,踊跃提问,与李锡涛教授进行深入的交流互动。

4 李锡涛作学术报告

5现场师生积极交流互动

6颁发健康工程论坛纪念奖杯留念

7与会代表合影