【085400】电子信息(生物医学工程)

发布者:系统管理员发布时间:2023-08-08浏览次数:25

项目介绍

生物医学工程将现代工程学、数学、计算机科学理论和计算方法与临床医学相结合,用于解决人类健康等具有根本重要性的生命健康问题。清华大学的生物医学工程项目始于1979年硕士项目,在1982年和1986年分别增开了学士和博士课程。此后,生物医学工程专业学位项目(电子信息类)于2010年在清华大学深圳国际研究生院推出,包括为期三年的硕士项目和四年的博士项目。该项目充分利用了深圳市高新医疗产业的基础和粤港澳大湾区的优势,因为培养了具有高层次技术的高素质学生而得到广泛认可。


项目目标

  • 在生物医学工程领域进行创新性基础应用研究;

  • 开发具有创新性医疗器械和基础研究成果的生物医学应用;

  • 培养生物医学工程研究和创新的领导者。我们的研究目的是了解人体的生理机制,开发诊断、治疗和康复人类主要疾病和功能障碍的方法和技术。


搜索
您想要找的