【0831J4】精准医学与公共健康(生物工程与转化医学)

发布者:系统管理员发布时间:2023-08-08浏览次数:28

项目介绍

精准医学与公共健康(生物工程与转化医学)项目目前有生物制造与人造器官、生物成像与检测诊断、干细胞与再生医疗、肿瘤药物与治疗研究、免疫学与免疫工程、生命大数据等研究方向。拥有一流师资和科研创新平台,在培养过程中鼓励学生进行跨学科研究,重视对学生创新性思维和创造力的培养,旨在培养面向工程技术、能解决区域和全球性公共健康领域面临的重大挑战和新问题的开放式、国际化、科学研究基础扎实的高素质人才,助力我国建设健康中国和全球生命健康产业的现实需求。学生修业年限需要满足《清华大学研究生学籍管理规定》要求,完成各培养环节,并满足清华大学硕士学位授予要求的学生将被授予清华大学学术型工学硕士学位。


培养方式

本项目为全英文全日制项目,所有专业课程采用全英文授课。硕士生实行导师(组)负责制。培养环节主要包括:基础课程、专业课程、创新训练营、学术活动、文献综述与选题报告、年度研究进展报告、学位论文等环节。

 

搜索
您想要找的