清华大学化工系广东实践支队与iBHE交流

发布者:系统管理员发布时间:2023-08-08浏览次数:90

88日下午,清华化工系广东实践支队一行来访,与生物医药与健康工程研究院(以下称iBHE)进行交流会。

参加此次交流的实践支队有9名化工系中外本研同学组成,中外同学比例大致1:187日支队成员经iBHE联络安排,与深圳生强科技有限公司以及广东省小分子新药创新中心做了交流。88日,与iBHE教师代表座谈交流。

图为清华大学化工系学生与iBHE老师座谈交流会

iBHE负责培养工作院长助理刘晓老师对化工系的来访表示热烈的欢迎,并介绍了iBHE的总体情况。秦培武老师分享了近年学生就业情况,对其求学生涯或职业方向提出一定的指导意见。Tatsuhisa TsuboiVijay Kumar Pandey老师鼓励同学们来深发展,在深圳大力支持创新研发背景下, iBHE与产业界或者学界都有很多交流,未来可以为同学们提供更加旷阔的事业和发展平台。

支队同学表示,此次社会实践,一方面调研学习了近年来中国科技创新和技术产业化取得的伟大成就,增强了专业认知,一方面也了解中国企业在技术“对外推广”和“向内引进”现状与难点。与iBHE的座谈,让他们收获良多,深入了解了南国清华的发展,启发了他们积极主动思考,结合自身专业和文化背景,规划未来深造发展和就业方向。

图为参观国际一期

图文:刘小欢