我院与东京工业大学签署学生交换协议

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-05浏览次数:14

3月29日上午,我院与日本东京工业大学工程学院、材料与化学技术学院、计算机学院和生命科学与技术学院在A楼101举行学生交换协议签约仪式。东京工业大学生命科学与技术学院院长Susumu Kajiwara,我院执行院长高虹,副院长马岚,生物医药与健康工程研究院执行工作副院长邢新会,学术委员会委员Peter E. Lobie,培养处处长何永红,全球事务办公室主任马真一等出席签署仪式。仪式由马真一主持。

高虹表示很高兴能够见证这一特殊时刻,这标志着清华深圳国际研究生院和东京工业大学朝着更大的合作和更紧密的友谊迈出了新的一步。高虹对合作表示期待,希望未来在人才培养、科研创新、师资共享等方面开展深度合作,并祝愿合作共交流,携手促成长。

Susumu Kajiwara表示,很高兴与清华大学深圳国际研究生院的各位老师在南国清华相聚,他将代表日本东京工业大学工程学院、材料与化学技术学院、计算机学院和生命科学与技术学院,与清华大学深圳国际研究生院签署学生交换协议,为双方的进一步合作拓展更多的可能性。

在双方人员见证下,高虹和Susumu Kajiwara分别代表清华大学深圳国际研究生院和东京工业大学工程学院、材料与化学技术学院、计算机学院和生命科学与技术学院签署了学生交换协议。

签署学生交换协议

随后,Susumu Kajiwara一行与生物医药与健康工程研究院代表教师进行座谈。邢新会介绍生物医药与健康工程研究院的科研成果,实验室,人才培养,学术活动,以及专业实践等情况。Susumu Kajiwara介绍日本东京工业大学的基本情况。张灿阳介绍交换学生的派出和接收计划。双方教师代表就两校合作、学生交换等进行了交流讨论。会谈结束后,Susumu Kajiwara一行在生物医药与健康工程研究院科研平台副主任带领下参观了新大楼,深入了解科研平台和教学环境等。