清华大学深圳研究院到访iBHE交流合作

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-06浏览次数:151

96日,清华大学深圳研究院常务副院长刘仁辰、合作发展部长曹腾飞、合作发展副部长温颂嘉一行到访生物医药与健康工程研究院(下称“iBHE”)调研交流,参观了iBHE共享科研平台了解学院科研平台建设情况。iBHE副院长邢新会等接待了清华大学深圳研究院一行并主持座谈会。座谈会亦邀请到杰出客座教授李锡涛及iBHE的相关老师、助理研究员等。

邢新会介绍了iBHE的发展定位特色与实现路径,并着重介绍了养殖大鲵健康产业技术创新与应用转化研究进展。刘仁辰介绍了深圳清华大学研究院的基本概况。双方均表示未来可以在共建循证健康工程研究中心、联合培养人才、国际化合作方面加强合作,从而支撑我国健康产业高质量发展。双方均希望可以逐渐形成合作点,共同发力,支撑我国健康产业高质量发展,使健康科技创新支撑实体经济,服务国家战略需求。