iBHE与正享投资交流会顺利举办

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-12浏览次数:55

108日,正享投资管理有限公司(以下简称正享投资)董事长、创始人钟佳富校友以及公司团队来访,与清华深圳国际研究生院(SIGS)党委书记武晓峰、生物医药与健康工程研究院(iBHE)主持工作副院长邢新会以及iBHE代表教师座谈交流。

邢新会教授介绍了iBHE的总体概况,重点介绍有产业化潜力的研究方向。iBHE在近几年的发展迅速,扎实做好教研科研同时也重视产研学深度融合,瞄准战略产业、以期为解决 “卡脖子”关键问题做出突破。各代表教师亦对各自课题研究方向做介绍分享。

钟佳富介绍了正享投资团队自2010年创立以来,长期秉承价值投资和逆向投资的理念的发展历程,以及对医疗医药大健康行业研究的心得,希望能够与iBHE有常态化的深入交流,把握合作机会。

钟佳富校友长期关心国际院发展,武书记和邢新会教授特别对钟佳富校友前期捐赠,对学科发展支持表示感谢和欢迎,对清华校友的家国情怀和赤子之心表示感佩。

双方共同认为,往后将加快推进双方合作,推动科研创新平台和科技成果转化,尤其是医药健康方面,期望在iBHE着力发展的重点研究方向上,发挥清华科研育人以及校友资源优势,打造产品生态链,真正的将促进产教深度融合发挥到更好。