生物医药与健康工程研究院协办2023年动物源食品科学与人类健康国际研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2023-11-04浏览次数:36

1028-29日,2023年动物源食品科学与人类健康国际研讨会在贵州省贵阳市召开。

此次研讨会由北京食品科学研究院、中国肉类食品综合研究中心、国家肉类加工工程技术研究中心及中国食品杂志社《食品科学》杂志、《Food Science and Human Wellness》杂志、《Journal of Future Foods》杂志主办,贵州大学、贵阳学院共同主办,贵州医科大学、清华大学深圳国际研究生院生物医药与健康工程研究院、河南省大鲵保护与发展协会、国家市场监管重点实验室(特殊食品监管技术)支持协办,中国食品杂志社《肉类研究》杂志、《乳业科学与技术》杂志、Food Science of Animal Products、肉类加工产业技术创新战略联盟、肉类加工技术北京市重点实验室承办。研讨会设置15个会场,共有170余席报告。期间举办了“养殖大鲵精深加工与精准健康”专场,引起热烈反响。

28日上午,清华大学深圳国际研究生院生物医药与健康工程研究院主持工作副院长邢新会教授受邀在主会场作“中国特色养殖大鲵健康产业创新发展机遇与挑战”主题报告。贵阳学院副校长、贵州省大鲵可持续利用协同创新中心主任、贵州省大鲵产业技术创新战略联盟理事长李灿教授作“中国大鲵自然种群的人工干预和产业发展的贵州实践”报告,受到广泛关注和一致好评。

图为邢新会教授作报告

图为李灿教授作报告

28日下午,邢新会教授和李灿教授共同主持“养殖大鲵精深加工与精准健康”专场。清华大学深圳国际研究生院杰出实践教授、中医大师李锡涛教授首先致辞,充分肯定了大鲵健康产品在未来中医生命科学领域的广阔应用前景。此后,来自11个单位的12位专家分别作报告。

图为李锡涛教授致辞

此次研讨会多方面探讨了产业的发展问题,交流了研发成果,理清了发展思路,引起了广泛关注,推进了产业的进一步发展。

图为参会代表合影

图为研讨会现场

图、文:河南省大鲵保护与发展协会

编辑:万欣宜