第四届iBHE师生交流会

发布者:系统管理员发布时间:2023-11-21浏览次数:57

20231114日,生物医药与健康工程研究院(iBHE)第四届师生交流座谈会在信息楼501顺利召开。主持工作副院长邢新会、教学工作院长助理刘晓、教学主管张灿阳以及学生代表和教师代表们参加了本次交流活动。来自iBHE的博士硕士学生代表在交流会上积极发言,师生交流氛围融洽。

1 师生交流

会议伊始,由主持工作副院长邢新会老师带来开场致词。邢老师希望广大学子珍惜机会,全面发展、健康发展。除此之外也鼓励同学们针对学科发展多多献言献策,在师生交流的环节积极发言。

2 邢老师进行开场致词

刘晓老师也提出,今天交流会的主旨为增强iBHE学科建设,了解同学们对于教学及课程设置的想法和建议。从而帮助同学们更好地了解研究生生活,规划学习和研究方向。

3 刘晓老师介绍交流会主旨

在自由交流环节,同学们首先提出了关于iBHE搬迁至国际一期大楼的若干想法,包括是否会对现有的实验进度产生影响以及宿舍分配问题。邢新会老师指出,会最大程度的减少实验干扰,并事先已要求工程师做了预测,调研PI的基本需求,根据需求进行了实验空间的划分,保证相似方向的同学在同一楼层,加强同学之间的交流互助。吴正洁老师提出将建立大型仪器管理系统,弥补现有的利用效率低的问题,系统规范仪器使用及预约流程。秦培武老师针对择导问题进行了细致解答,建议同学们可以提前与导师接触交流,到实验室进行参观,此外将利用学院官网等平台对各课题组信息进行更加全面多元化的展示。此外,老师和同学们还就培养方案设计、跨专业选课等问题进行了细致的交流与沟通。

4 与会学生代表积极发言

最后,iBHE教学主管张灿阳老师进行总结发言,他充分肯定了本次交流会同学们的积极发言和所提出的建设性意见,并希望通过这次座谈会,建立起师生之间更加紧密的联系,促进师生之间的交流与合作,共同推动iBHE学术研究的进步和发展。

5 张灿阳老师总结发言

5 参会师生合照