iBHE教职工交流会议暨青年学者沙龙举行

发布者:系统管理员发布时间:2023-11-21浏览次数:52

119日,生物医药与健康工程研究院(以下简称“iBHE”)举行教职工交流会议暨青年学者沙龙活动。本次活动由iBHE工会团组协助组织。

本期邀请了SIGS材料研究院雷钰做青年学者论坛并邀请做青年学者沙龙报告,报告题为“如何利用二维材料的缺陷设计探索生物世界”。雷钰系清华大学国际研究生院助理教授、博士生导师及特别研究员,主要从事二维材料的生长及缺陷调控;二维材料和生物分子界面探究;低维材料在在柔性神经递质传感接口设计、抗菌和肿瘤治疗等生物领域的应用。

图为 雷钰 助理教授 作学术报告

交流会邀请马岚教授介绍开展有组织的科研-SIGS科研行动方案,让学科老师充分了解国家、深圳、校本部以及国际院对院科研项目支持方向和力度以及校企合作的成功模式。

图为  马岚 教授 介绍有组织的科研

同时,邀请iBHE教学工作院长助理刘晓副教授通报培养板块工作通报,方便教职工了解学科学生培养情况和计划。

图为  刘晓 副教授 介绍培养板块工作

最后,iBHE科研平台副主任吴正洁博士给大家详细介绍了国际一期搬迁计划,iBHE在协调各部门把控新大楼实验平台质量付出了巨大的努力,保证全员顺利入驻新大楼。

图为  吴正洁 博士 介绍国际一期搬迁计划

本次交流会议由iBHE行政工作院长助理王筱主持,有近30名教职工参与。教职工交流会议是iBHE的特色常规活动,旨在搭建教职工交流的平台、促进教师间的沟通互动、营造轻松友爱的学科文化、助力提升学科凝聚力。

图为  教职工午餐会现场

(图、文   陈春凤)